Донбасс Непокорённый

Выставка Ольги Толстиковой прошла в г. Донецке Донецкой Народной Республики.

В Донецке открылась выставка гобеленов московской художницы Ольги Толстиковой. Свои работы она посвятила Донбассу, который не покорился и стойко выдерживает все тяготы военного времени.
Почетный гость из России, член Московского Союза Художников, Ольга Толстикова, представила свои работы в Донецком республиканском художественном музее. Шесть новых гобеленов посвящены Донбассу и военным событиям на его территории.

Все работы Ольги Толстиковой полны ярких красок и жизнелюбия, но последний год она передает на полотнах ужасы войны. Не в силах оставаться в стороне, художница работала над каждым из гобеленов экспозиции, на протяжении нескольких месяцев, прославляя и поддерживая народ Новороссии.
Художница уже более десяти лет принимает участие в международных выставках гобелена в городе Комо. Её персональные выставки проходили в Польше и Франции. Работы Толстиковой экспонируются в Музее художественного текстиля Италии, в Московском музее современного искусства, Краеведческом музее Вологды и Художественном фонде союза художников России. Их можно было увидеть в нашем Донецком художественном музее с 12 мая 30 июня 2016 года.

Напомним, что до этого работы были показаны в Москве и в Севастополе.

Репортажи:

 

Репортаж Министерства Информации ДНР:

Репортаж на телеканале «НовороссияТВ»:

Репортаж на телеканале «Телеканал «Оплот ТВ»:





© OLGA TOLSTIKOVA